Легендарный журнал о моде и светской жизни

История

Первый Tatler был выпущен в Англии в 1709 году эссеистом Ричардом Стилом, про которого говорили, что он изобрел само понятие светской сплетни. Собственно, название Tatler и означает «сплетник». В то время все корреспонденты Tatler заседали во всех лондонских кофейнях, бывших бесценным источником информации, а потом «подавали» собранные слухи на страницах Tatler. 

Нынешний Tatler издается в Великобритании с 1901 года. В первые годы это был еженедельный отчет о балах и благотворительных вечеринках, приправленный светским сплетнями, по которому можно было судить о временах и нравах.

Звездный час Tatler наступил в 70-х годах ХХ века, когда главным редактором стала блистательная журналистка Тина Браун. Под ее руководством Tatler превратился в самый острый, самый модный и самый обсуждаемый британский журнал. 

Аристократы соседствовали на его страницах со звездами. Колонки вели блестящие писатели и члены королевской семьи. Модные фотосессии снимали самые известные фотографы. Благодаря этим изменениям тираж журнала увеличился в три раза. И тогда его приобрела компания Condé Nast Publishing. 

Эту формулу путеводителя по светскому обществу, так успешно реализованную в Великобритании, Condé Nast применил и в России. Вот уже несколько лет здесь кипит бурная светская жизнь, но до выхода Tatler не было глянцевого издания, который бы о ней рассказывал. 

C 2008 года такой журнал есть. Колонки Ксении Собчак для Tatler расходятся на цитаты, только Тatler позирует у себя дома недоступный для прессы банкир Сергей Пугачев.

В 2010 году в овеянной легендами московской гостинице «Украина» открылся Tatler Club, сразу ставший центром притяжения московского бомонда.