Gentlemen's Quarterly: искусство быть мужчиной

Ким Белов

Ким Белов – сценарист и журналист, в 2003 году кончил сценарный факультет ВГИКа. Свою карьеру в глянце начал в журнале FHM как редактор, затем как заместитель главного редактора, в 2004 году пришел в GQ, где проработал три года, сначала редактором, затем заместителем главного редактора. С апреля 2008 года Ким возглавлял журнал Empire, с закрытием Empire работал издателем журнала Icons в издательском доме Forward Media Group. С 2010 года – продюсер и сценарист. Соавтор сценария картины «Бумер. Фильм второй». Женат, трое детей.

К обязанностям главного редактора журнала GQ Россия Ким Белов приступил с 1 мая 2014 года.

«Делать GQ – это одновременно и ответственность, и удовольствие, – говорит Ким Белов. Ответственность перед десятками тысяч читателей, которые привыкли к высокому качеству журнала, привыкли к исключительным текстам и съемкам, к безупречным комментариям в области моды. Удовольствие от того, что есть возможность читателю все это дать. Есть отличная команда, разделяющая и понимающая ценности GQ, есть ресурсы, есть поддержка одного из самых мощных в мире издательских домов. Время стремительно меняется, журнал должен меняться вместе с ним».

«GQ – один из самых сложных глянцевых медийных брендов в мире, в этом журнале удовольствия, мысли и страсти успешного современного городского мужчины умело замешаны в одном флаконе. Под одной обложкой сочетать сегодняшний контекст, серьезную репортажную журналистику, актуальных персонажей, дизайнерскую моду, машины, часы, яхты, мотоциклы, высокогорные подъемы и марафоны, гедонизм в повседневности, страсть к красивым женщинам, умение видеть в них не только объект, но и сильную личность, и все это с изрядной долей едкого юмора – редакторская задача высокого порядка. Ким Белов обладает и юмором, и глянцевым опытом, и прекрасно работает в команде», – сказала президент Condé Nast Россия Анита Гиговская.