Только о моде для мужчин

«В 2015 году вам всем придется освоить новую профессию. А может быть, не одну. Хотите вы этого или нет. Даже если вас не уволят из-за кризиса. Даже если вы начальник в большой компании. Особенно если вы начальник в большой компании. Как это произойдет? Просто. И незаметно. Точно так же, как вы уже осваиваете и освоили пару десятков новых профессий. С появлением в вашей жизни компьютера вы научились печатать вместо машинистки (поди теперь сыщи машинистку – а когда-то тысячи их). Чем мощнее и меньше процессоры, чем больше изобретений производят на свет наследники Стива Джобса, тем больше вы делали и будете делать вещей, которые раньше поручали специально обученным людям. С появлением сайтов типа
booking.com и airbnb.com вы теперь сами себе тревел-агент. Существование инстаграма делает из каждого публичного человека чуть-чуть пиар-менеджера. Раскручивающаяся «уберизация» сферы услуг означает, что теперь ваш главный (и часто единственный) ассистент – ваш мобильный телефон. В 2015 году он умеет делать такое, для чего раньше требовались двадцать сотрудников со специфическими навыками.

Справедливости ради, я подсмотрел эту мысль в газете The Guardian от 15 января. Статья называлась «Почему современный мир вреден для вашего мозга». Я с таким выводом не совсем согласен. Да, жизнь становится плотнее, насыщеннее, отвлечений больше, нужно быть connected часов 18 в сутки – это если вы работаете где-то посередине карьерной лестницы; каждый шажок наверх отнимает от личной жизни еще час-другой. Но вредной – нет. Как говорил голливудский агент Ари Голд (безусловная ролевая модель джентльмена) из сериала «Антураж» своей жене: «Если ты хочешь жить в доме в Беверли-Хиллз и проводить полтора месяца в году в Тоскане, я должен иметь возможность подходить к телефону, когда мне звонят по работе».

У всей этой ситуации есть одна производная, которая особенно волнует нас, людей, производящих для вас журнал GQ Style. Раньше, когда профессия у чело­века была одна, когда его жизнь была разме­ренной и обычной, одеваться было намного проще. Дресс-коды были понятными и строгими. Если ты мужик, то носишь шляпу. Если баба, скачешь в седле двумя ногами вбок. Ни в коем случае не наоборот.

Не то теперь. Многозадачность, помноженная на постоянно увеличивающуюся скорость, сложенная с расслабленностью и постмодернизмом, дает нам жуткую формулу, результат в которой меняется быст­рее, чем цифры на табло обменного пункта в «черный вторник». Социальные границы размываются, на одном мероприятии могут оказаться люди из совершенно разных сфер. И если девушки еще как-то успели настроиться на такой ритм, мужчине намного труднее. Двести лет его костюм не менялся, и вот пожалуйста – пришли кроссовки.

Мы здесь – ваша всплывающая подсказка. Мы эту формулу знаем. Знаем, какой фактор можно проигнорировать, какой нельзя. Планируя съемки, мы постарались предусмотреть как можно больше ситуаций, в которых вы окажетесь. Кофе-брейк во время двухдневной конференции, вечеринка у бассейна в Майами, год на необитаемом острове. В этом номере GQ Style есть чем встретить (почти) любой сюрприз. Которых наверняка будет много в сезоне весна–лето 2015», – говорит главный редактор Ким Белов.

Темы номера:

Мокрое дело. Дресс-код для участников летней вечеринки у бассейна.

Раздался плащ. Фантазии дизайнеров вокруг классического кроя.

Спарринг. Технологические материалы против толстовок.

Закон джунглей. Принты, лоскуты, кимоно и пончо – словом, экзотика.

Да он же весь синий! Деним везде, даже в тех вещах, где ему, кажется, не место.

Секс-бомберы. Главная куртка весеннего сезона.

Прилив. Классический морской крой.

Выходное пособие. Подиумные вещи для прогулок по городу.

А по моде?! В спорте нам важны не только техника и тактика, но и стиль.

Одна здесь, другая там. Уик-энд в Тбилиси, Ереване, Баку.

Кто на новенького. Заглядываем в сезон осень-зима 2015/2016.

Нательная живопись. Приводим себя в порядок к лету.

Все строго. 21 сочетание костюма, рубашки и галстука.

Возможность острого. Лучшие барберы Москвы.

Россо дал маха. Портрет бунтаря Ренцо Россо.

Ценные вещи. 35 предметов, без которых вам никуда.

Идущие вместе. В двух словах о Кристиане Лубутене.