Только о моде для мужчин

«Двадцатого января 1961 года на президентской инаугурации Джон Фицджеральд Кеннеди предстал перед гостями и телевизионной аудиторией без шляпы. «Эка невидаль?» – подумают сегодняшние молодые люди. В 1960-е появиться на официальном мероприятии на открытом воздухе без головного убора было неприемлемо. Однако нарастающая волна сексуальной революции с ее бесшабашностью и энергичными танцами до упаду требовала от мужчин, как и от женщин, кардинального изменения в подходе к составлению гардероба. При входе в ресторан никто уже не хотел дожидаться, пока у него примут шляпу и трость. Молодежь желала все делать быстро, легко, не дожидаясь ничьей помощи или разрешения. Чуть ли не на следующий день после инаугурации мужчины Америки перестали носить шляпы. Уверен, недалек тот день, когда сильная половина человечества откажется от небольшой полоски шелка, именуемой галстуком. Представители так называемого креативного класса давно сделали это. Только политический и финансовый истеблишмент все еще вынужден повязывать по утрам галстуки. Знаю точно: депутаты и банкиры только и ждут сигнала, чтобы избавиться от навязчивого аксессуара и осложнить жизнь подругам – ведь те лишатся важного пункта в списке подарков», – говорит главный редактор Игорь Гаранин.

Читайте в весенне-летнем номере GQ Style:

Ориентиры. Кожаные куртки, остроносые ботинки и прочий рок-н-ролл. Пиджак теперь носят без рубашки, а банданы, наоборот, возвращаются. Выбирая легкое пальто, отдаем дань 1950-м.

Геометрическая прогрессия. Полосы, квадраты и другие графические элементы в одежде. От монохромных принтов до ярких, от клетки и полоски до совсем безумных рисунков – графика во всем.

Белый верх, белый низ. Добавляем вгардероб вещи одного цвета и составляем новый образ тон в тон.

С полным букетом. Узор на пиджаках, рубашках, сумках. Место «дикого» принта в качестве яркого акцента занял цветочный.

Турецкий гамбит. Молодойдизайнер Умит Бенан ведет активное завоевание модных подиумов. За последний год он успел сделать так много, что GQ Style просто не мог не обратить на него внимание.

Летняя сессия. В преддверии нового сезона журнал обсудил с трендсеттерами их весенне-летний гардероб. Они рассказали о том, что в нем никогда не появится.

Фаррелл Уильямс. Музыкант, продюсер, владелец модной марки – ему все мало. В коллекции Уильямса украшения для Louis Vuitton, проект под руководством Захи Хадид и собственный аромат.

Свободный художник. Посвящается ландшафтным дизайнерам, писателям, владельцам галерей, рестораторам, фотографам – всем тем, кому не обязательно появляться в офисе изо дня в день.

Изучите внимательно. GQ Style представляет топ-50 самых знаковых событий и вещей этого сезона.

Практика. Правильные сочетания, новые тенденции офисного дресс-кода, подбор аксессуаров и разбор домашней одежды – от футболок до тапочек.

Скрываем недостатки. Мужчину украшают не шрамы, а хороший массаж лица, качественные кремы, блефаропластика и ботокс. Рассказываем о способах стать неотразимым – от бороды до хирургического вмешательства.

Preview. Мех, зеленый цвет, пальто и короткие куртки – основные тенденции будущего сезона на нескольких страницах.

Вещь. GQ Style представляет вниманию читателей кожаную сумку от Louis Vuitton. На последней осенне-зимней коллекции она была представлена в новом исполнении и тут же попала в бутики.