Любимый журнал городских жительниц

«Не знаю, как вы, а я долго не признавала в себе любовь к сериалам. Засмотренные до дыр «Семнадцать мгновений весны» и «Большая перемена» не в счет. «Мне бы Гену Ляпишева (читай Катю К. или другую Катю К., которые вечно носятся в поисках одежды или сюжетов для статей) увидеть». – «Мне бы тоже!» – говорю я порой без особой надежды. Ценное знание Штирлица о том, что лучше всего запоминается последняя фраза, тоже иногда эксплуатирую. Как правило, в конце редколлегии: «А теперь мы пойдем и вовремя сдадим следующий номер, лучше прежнего». И работает же!

После этих нетленок, которые и полезному научат, и ностальгическую слезу вышибут, я долго привыкала к современным сериалам. Пока все плакали над судьбой Марии, я использовала это «мыло» в своих интересах: зимой по утрам наслаждалась видами пляжей Копакабана и Леблон, заряжалась энергией от горячих мужчин и женщин и только после этого шла на мороз. «Секс в большом городе» начала смотреть исключительно по делу – чтобы быть в курсе, в чем ходят в Нью-Йорке. «Сплетницу» – чтобы узнать, о чем говорит и думает молодежь и как именно она формулирует это по-английски. А потом втянулась и начала получать от сериала даже больше удовольствия, чем моя собственная молодежь, сидящая рядом на диване. Чем объяснить периодическую зависимость от «Дживса и Вустера», «Скорой помощи», «Апостола», «Безумцев», «Аббатства Даунтон», «Шерлока», «Доктора Хауса», «Интернов», «Оттепели» и «Настоящего детектива», я не знаю. У них мало общего, кроме харизматичных актеров, качественных сценариев, хорошей режиссуры – и красивой картинки.

Стоп. А ведь это очень похоже на то, что мы делаем для вас каждый месяц под названием Glamour. Вашему вниманию предлагается 122‑я серия этого увлекательного ситкома. Продолжение следует!» – говорит главный редактор Мария Федорова.

Читайте в номере:

Чистая романтика. Кира Найтли – о необдуманном замужестве, дешевых отелях и работе с «самым сексуальным мужчиной» Адамом Левином.

Лина премудрая. Звезда сериала «Девчонки» Лина Данэм.

Ваш выход, сэр. Жених Дженнифер Анистон, «идеальный современный мужчина» Джастин Теру.

Благородный Дон. Герой «Безумцев» Джон Хэмм.

Голый король. Секс-символ из «Настоящей крови» Александр Скарсгорд.

Случай на дороге. Ольга Шелест с пристрастием допросила Дмитрия Нагиева.

Девочка-скандал. Дорога Майли Сайрус к славе и тверкингу.

Фондовые активы. Женщины, которые занимаются благотворительностью.

О природе вещей. Женственные платья и пальто для золотой осени.

Не надо печали. Как бороться с послеотпускным синдромом.

Так победим. Актуальные методы профилактики рака груди.

Ногам покоя не дают. Звезды в платьях с высоким разрезом.

Милашка на миллион. Что приносит счастье топ-модели Миранде Керр.

Рианна. Слагаемые стиля поп-дивы.

Предметный разговор. Все об аксессуарах сезона осень-зима 2014/2015.

Серийная сборка. Как одеться в стиле любимого сериала.