Architectural Digest: самые красивые дома мира

«Приглашенный редактор AD на этот номер – человек особенный. Жан-Луи Денио, король декораторов: сегодня он – самый публикуемый и уважаемый дизайнер интерьеров в мире. Он добился этого как бы играючи: я говорю «как бы», потому что на самом деле он пашет как проклятый, и на этом номере я воочию убедилась, как истово он отдается проектам и как мгновенно и точно принимает решения. Пока мы снимали обложку, он бегал по газону своего сада в Шантильи за овцами, носил мебель вместе с грузчиками и попутно делился энциклопедическими знаниями обо всем, связанном с миром дизайна. Всегда улыбчивый, сияющий, невероятно легкий – как шампанское, которое он любит. Человек-праздник – идеальный герой новогоднего номера. И просто – идеальный герой.

Я горжусь нашей дружбой и тем, что он впустил нас в свой мир. Это восхитительный мир, откуда не хочется уходить. Хорошо, что Жан-Луи – радушный хозяин и всегда рад гостям», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

«Я люблю русский AD: это креативный, эклектичный, свежий журнал, в котором любой читатель найдет что-то свое. Каждый номер актуален, вещи на шопинг-страницах соблазнительны – все такие стильные и яркие. Читая русский AD, я вижу, как следует делать доходчивый, роскошный и поистине интернациональный журнал: его страницы дышат свободой, весельем, энергией. И это не мешает ему быть весьма влиятельным изданием в мире дизайна. Я в экстазе от возможности сделать номер вместе. С этой работой связано столько вдохновения, волнений, чудесных воспоминаний, столько историй и опять же – столько веселья!

Читатель, добро пожаловать в мой мир: наслаждайтесь дизайном, который мне нравится, и знакомьтесь с людьми, которых я люблю.

Женя, спасибо тебе за доверие и многолетнюю поддержку. Твой AD – потрясающий. Как и ты сама», – говорит приглашенный редактор Жан-Луи Денио.


Портрет. Евгения Микулина побеседовала с декоратором Жан-Луи Денио – приглашенным редактором этого номера AD.

Путешествие. Французский декоратор Жан-Луи Денио показал нам свои любимые места в Лос-Анджелесе, Майами, и Нью-Йорке и свои квартиры в этих городах.

Талант. За каждым успешным человеком стоит целая команда людей, которые помогают ему осуществлять свои замыслы. AD рассказывает о незаменимых помощниках декоратора Жан-Луи Денио.

Проект. Алексей Тарханов («Коммерсантъ») рассказывает о здании, которое архитектор Фрэнк Гери построил для музея Fondation Louis Vuitton в Булонском лесу.

Икона стиля. В 2014 года хрустальная мануфактура Baccarat отмечает 250-летний юбилей. Об истории знаменитой французской компании рассказывает Анастасия Углик.

Досье: столовая. Редакторы AD подобрали интересные варианты оформления столовых, а также мебель и аксессуары для реализации понравившихся образов.

Ремесло. Елена Карцева выведала секреты стеклодувного мастерства на флорентийской фабрике Baldi.

Выстрел дуплексом. Хозяева квартиры в Нью-Йорке были консервативны, но декоратору Жан-Луи Денио удалось их расшевелить.

На старых дрожжах. Интерьер квартиры в Барселоне должен был всего лишь «освежиться», но не лишиться старых предметов мебели, дорогих хозяевам.