Architectural Digest: самые красивые дома мира

«Наш майский номер традиционно посвящен теме жизни за городом, и каждый раз, садясь писать для него письмо редактора, я начинаю рассказывать людям о том, как я вообще-то люблю жить в городе, но на природе тоже очень здорово и всё такое прочее. О прелестях загородной летней жизни писать получается особенно вдохновенно потому, что момент сдачи журнала в печать приходится на март, а он в России сер и мрачен.

В этот раз, когда я села за письмо редактора, за окном шел снег, а передо мной на экране компьютера сверкали соблазнительными оттенками зеленого собранные нами для номера интерьеры – замечательные дома и дачи в разных местах: от Подмосковья до Калифорнии. Я поняла, что мне нестерпимо хочется лета. Но не только теплого и приветливого лета с пляжами и купанием, как всем ранней весной. Мне хочется сидеть на террасе, кутаясь в плед и слушая дождь. Мне хочется брести по влажному лесу с дочкой и корзинкой для грибов, на дне которой лежат две жалкие сломанные сыроежки. Мне хочется за город. На дачу. И если вам, дорогие читатели, при взгляде хотя бы на одну картинку в журнале тоже захочется на природу, то наша миссия может считаться успешно выполненной. В конце концов, май у нас тоже бывает суровый, и о лете можно мечтать даже в тот момент, когда оно совсем близко», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

Портрет. Евгения Микулина рассказывает о том, как Александр Гривко стал одним из ведущих ландшафтных архитекторов России.

В гостях. AD отправился посмотреть, как оскароносный актер Уолтон Гоггинс декорировал свой собственный дом в Калифорнии.

Досье: сад. Редакторы AD представили различные варианты оформления сада, открытых террас и веранд, а так же подобрали мебель и аксессуары, необходимые для обустройства этих пространств.

Икона стиля. Отмечая 100 лет со дня рождения Ханса Вегнера, AD вспоминает жизнь и творчество знаменитого датского дизайнера.

Проект. О новом проекте ландшафтного бюро «Мох», созданном по мотивам «Алисы в Стране чудес», рассказывает Евгения Микулина.

Ремесло. Елена Карцева побывала на фабрике Agoprofil и выяснила секреты производства надежных дверей.

Талант. Мария Крыжановская рассказывает о Зейнеп Фадиллиоглу – первой женщине-архитекторе, которой доверили строительство мечети.

Колесо фортуны. Декоратор Марина Путиловская оформила деревянный дом в подмосковном поселке под названием Фортуна.

История не повторяется. Двое дизайнеров из Голландии отреставрировали замок в Бургундии, а в оформлении интерьера сделали ставку на современно искусство.

Машина времени. Декоратор Кирилл Истомин вдохновился обстановкой калифорнийских домой 1970-х годов и оформил в похожем стиле виллу на Лазурном Берегу Франции.