Architectural Digest: самые красивые дома мира

           «Апрельский номер AD всегда появляется в канун Миланского мебельного салона, где дизайн-индустрия показывает миру то, чем будет жить в ближайший год. И мы обычно посвящаем апрельские номера теме будущего: новым материалам и тенденциям. Однако в Милане я каждый раз понимаю: да, дизайнерские новинки все очень интересные. Но львиная доля индустрии приходится на «недизайнерские» марки, работающие с суперлегким пластиком. Большая часть активных на рынке фабрик делает классическую мебель. И резные, позолоченные, и глубоко традиционные вещи на их стендах представляют собой то, чем будут жить в ближайший год реальные люди – клиенты классических марок и наши читатели. Потому что — давайте уже скажем это вслух — при всей интригующей силе современного дизайна жить люди предпочитают в традиционных интерьерах. Разной степени пышности: от дворцов до уютных «парижских» квартир. Но всё же — в традиционных. Так что наш нынешний апрельский номер — классический. И, просмотрев его материалы (интерьеры всего мира, историю старинных библиотек, досье по декору кабинетов — это я в честь него в мужской рубашке сфотографировалась), думаю, вы поймете, почему людям нравится классика. Она, знаете, убеждает — как всё, что проверено временем», — говорит главный редактор Евгения Микулина.

Читайте в номере:

Портрет. Американский архитектор Роберт Стерн рассказал Владимиру Паперному о своем профессиональном пути и любви к архитектуре времен тоталитаризма.

Мнение. Юлия Пешкова изучила вопрос о подделках в области дизайна.

Ремесло. Маргарита Зотова побывала на мануфактуре Furstenberg, где работают по старинке, но при этом выпускают современный дизайнерский фарфор.

Досье: рабочее место. Редакторы AD рассмотрели различные варианты того, как можно организовать рабочий уголок в доме, и подобрали мебель и аксессуары, необходимые для обустройства этого пространства.

Архитектура. Фотограф Уильям Прайс совместно с историком Джеймсом Кэмпбеллом посетил самые красивые библиотеки мира, собирая материал для своей книги. AD публикует лучшие снимки.

Досье: зеркало. AD показывает разные варианты развески зеркал в интерьере, а также предлагает подборку лучших зеркал, которые можно найти в продаже.

Реквизит. Мария Юшкевич рассказывает об истории увлечения шинуазри – китайским стилем.

В гостях. Бразильский архитектор и дизайнер Рикардо Белло показал AD свой лофт в Милане, где он живет и работает.

Дворцовая площадь. Из-за большой любви к Италии декоратор Тьерри Тенарс сделал свою брюссельскую квартиру похожей на флорентийское палаццо.

Испанское наследство. Карен Хоус рассказывает о доме Каса Навас в испанском городке Реус – шедевре архитектуры каталонского ар-нуво.

Безумный мир. Дом продюсера сериала «Безумцы» в Калифорнии.

В черной комнате. Оформляя интерьер пентхауса в Сиднее, декоратор Памела Макин сделала акцент на черный цвет.