Architectural Digest: самые красивые дома мира

«Апрельский номер AD в этом году вновь посвящен классическому стилю. Традиционные интерьеры и мебель гораздо популярнее среди массового потребителя, чем “современный дизайн”. Дизайнеры из-за этого расстраиваются. Ну подумайте сами – сделал ты кривой красный стул к Миланскому салону, все журналы его напечатали, а люди пошли и купили пухлый диван с бахромой... Но: покупателей пухлого дивана можно понять. Он мягкий и удобный – его форма и функции отточены временем. Он впишется в любой интерьер: классика – самый разнообразный стиль, в эту категорию попадает все от ренессанса до ар-деко. С традиционной мебелью не ошибешься, ведь подлинные (исторические) интерьеры всегда эклектичны: владельцы барочных замков легко обставляли их ампирными вещами, и никого это не смущало. Да и сейчас не смущает – на страницах номера есть старинные особняки, обставленные современно, новодельные классические виллы, набитые антиквариатом, и даже классика в шутливом “театральном” варианте, как в полной веселых подделок квартире Ники Хэслема. Хватит клеймить любителей классики за консерватизм и робость, заставляющую выбирать “проверенное” решение. Чтобы, не считаясь с чужим мнением, выбрать удобное, но немодное, тоже нужна смелость», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

Темы номера:

Общее место. Обновленный интерьер отеля Cheval Blanc и расположенного в нем ресторана Le White.

Портрет. Десять ведущих декораторов, создающих интерьеры в классическом стиле.

Общее место. Новый ресторан Ральфа Лорена Polo Bar в Нью-Йорке.

Досье: гостиная. Редакторы AD подобрали самые интересные варианты оформления гостиных, а также мебель и аксессуары, с помощью которых можно и в своем доме создать похожие интерьеры.

Выбор. Посуда и украшения «с историей» в съемке фотографа Ольги Тупоноговой-Волковой.

Дежавю. Новая коллекция мебели по «архивному» дизайну Пьера Полена от компании Louis Vuitton.

Ремесло. Елена Карцева рассказывает о деталях производственного процесса на фабрике Angelo Cappellini.

В гостях. AD побывал в доме художницы Марины Абрамович в долине Гудзона.

Кинодизайн. Декорации исторических фильмов.

Игра в неоклассики. Современная вилла в Бранденбурге, построенная в палладианском стиле.

Настоящая подделка. Квартира декоратора Ники Хэслема, обставленная наравне как оригинальными дизайнерскими предметами, так и остроумно переделанными дешевыми вещами.

Малая сцена. Специально для походов в московские театры заказчики декоратора Анны Клименко завели себе квартиру в столице.