Architectural Digest: самые красивые дома мира

«Этот номер AD посвящен загородным домам и дачам. Прошлым летом, гуляя с подругой по берегам пруда в Кратово (я там снимаю дом), я в очередной раз бойко доказывала, что жить за городом не люблю: мне подавай шум и суету цивилизации. Подруга окинула взглядом мои практичные ботинки, уютную ветровку (день был, знаете ли, холодный) и сумку со свежей зеленью, только что купленной на станции. После чего сказала: “Вообще-то ты, Женя, как раз за городом жить и любишь. И это довольно заметно”.

Я открыла было рот, чтобы возразить. А потом закрыла и задумалась. В самом деле, я люблю город за культуру – но фильмы и спектакли, которые хочу посмотреть, бывают все реже, а раз в месяц можно и из деревни приехать. Я люблю город за рестораны – но я также очень люблю готовить дома, и чем дальше, тем больше. А смотреть кино на DVD и жарить шашлык в деревне явно лучше, чем в городе.

Может быть, дело в возрасте: я старею, и загородная жизнь больше не пугает меня изолированностью, а влечет размеренностью. Или меня настиг наконец столь желанный всем внутренний покой. Так или иначе, готовя для вас, дорогие читатели, этот номер, я с огромным удовольствием и личной пристрастностью рассматривала загородные дома – повсюду, от Норвегии до Волги. И такого же удовольствия желаю и вам», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

Читайте в номере:

Проект. Егор Ларичев рассуждает о новом здании Музея истории ГУЛАГа в Москве.

Проект. Проект ландшафтного бюро «МОХ» – травяной сад, расположенный недалеко от Сестрорецка.

Мнение. Представитель итальянской компании B&B Italia Кирилл Шейкин рассказывает о том, как развивалось производство уличной мебели.

Досье: бассейн. Обзор самых красивых бассейнов со всего мира.

Ремесло. Мария Крыжановская пообщалась с представителями фабрики Laufen и выяснила секреты производства раковин и душевых поддонов по дизайну Константина Грчика.

Дом-легенда. Памела Макстоу рассказывает об отеле Balmoral, расположенных в одном из самых заметных зданий Эдинбурга.

В гостях. AD отправился к дизайнерам Джону Локу и Джейсону Оливеру Никсону и посмотрел, как им удалось преобразить интерьер своего дома, «засадив» его и прилегающий сад цветами.

Характер нордический. Строгий минималистичный дом в Норвегии, построенный архитектурным бюро RRA.

Декорация. Архитектор Олег Клодт и дизайнер Анна Агапова оформила под Москвой виллу в стиле ар-деко.

Ближняя дача. Трогательные и знакомые всем дачные столовые натюрморты в фотографиях Ольги Тупоноговой-Волковой.

+ специальное приложение «AD Ванные»

– подборка самых интересных вариантов оформления ванных от минималистичных до роскошных, а также сантехника, аксессуары и отделочные материалы, подходящие для интерьеров в разных стилях;

– плитка и мозаика для оформления ванной;

– коллекция мебели для ванных комнат Baltimora от компании Scavolini;

– все самое необходимое для ванной – от смесителей и сантехники до дозаторов для мыла и полотенцесушителей.