Architectural Digest: самые красивые дома мира

«У редакции AD особый взгляд на мир: мы искренне считаем, что он лучше, чем в лентах новостей. Когда мы сдавали этот номер, в стране бушевали валютные страсти и паника. А мы отвечали на письма от декораторов, которые рапортовали о новых проектах, и планировали съемки домов и квартир на весну. Все дело в том, что в момент самого острого кризиса люди охотнее тратят деньги на свой дом, чем на более суетные ценности. Обесценивающиеся финансы психологически проще вложить в новую кухню, чем в новую шубу. И, пока кухня делается где-то в Италии свои шесть месяцев, глядишь, и кризис минует – или хотя бы растеряет остроту. А еще в сфере интерьеров народ меньше психует из-за кризисов потому, что дизайнеры – очень изобретательные люди. Их мозг натренирован на то, чтобы заменять дорогие решения остроумными. Лучший пример – дизайн маленьких квартир, которым традиционно посвящен наш февральский номер. Простота и “сердитость” наших проектов ясно показывают: не надо отказываться от классного дизайна только потому, что у вас всего 35 м2 площади. Как и унывать оттого, что одна условная бумажка стоит не 35, а 65 других условных бумажек. Правильное питание и спорт хороши для тела. Дизайн маленьких квартир – диета и фитнес для мозга. Так давайте тренироваться вместе», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

Темы номера:

Общее место. Сергей Ходнев рассказывает о новом московском ресторане Андрея Деллоса «Фаренгейт».

Ремесло. Мария Крыжановская рассказывает о производстве ковров по дизайну Яна Ката.

Досье: маленькое пространство. Редакторы AD подобрали несколько вариантов оформления квартир с небольшой площадью.

Реквизит. Мобильная мебель и предметы-трансформеры.

Мнение. Арт-директор марки Rimadesio Давиде Мальберти рассказал, как вписать стеллажи, встраиваемые шкафы и перегородки в маленькие квартиры.

В гостях. Анастасия Углик рассказывает о лофте звезды сериала «Закон и порядок. Специальный корпус» Брэдли Дэррила Вонга.

Все это рок-н-ролл. Квартира площадью 80 м² в Москве – работа дизайнера Юлии Голавской.

Нагуглил угол. Квартира площадью 30 м² в Париже.

Новосоветский помещик. Особняк бизнесмена Араса Агаларова в Подмосковье.

Северная Каролина. Шале в Аспене по проекту Каролины Саркози.

Путешествие. Декоратор, шеф-повар и телеведущий Жеральд Ватле провел Юлию Пешкову по своим любимым местам в Брюсселе.