Architectural Digest: самые красивые дома мира

«Создание октябрьского номера AD всегда проходит напряженно — он очень толстый, — но с удовольствием: из-за того, что журнал большой, в него влезает много интересного. В нынешнем столько всего, что мы никак не могли обложку выбрать (варианты — ниже; интересно, кстати, согласитесь ли вы с нашим решением).

А вы знаете, почему октябрьский номер такой толстый и насыщенный? Потому что в октябре проходит выставка iSaloni в «Крокусе», и все марки, работающие на русском рынке, размещают в журнале рекламу.

Недавно в интернете развернулась дискуссия по поводу моего письма о мебельных подделках. Говорили, что журналу (и мне лично) платят за то, что я защищаю права законных производителей мебели. Ну что сказать? Серьезные марки рекламируются в журнале, он издается, и я получаю зарплату. Наверное, можно признать, что мне «платят» мебельщики. Только, знаете, очень опосредованно. И пишем мы об этих марках не потому, что они платят, а потому, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают на рынке и являются его важными игроками.

Мне непонятно, почему законность прав производителей мебели надо морально доказывать. Воровство есть воровство, о чем бы ни шла речь. Вот одна девица написала, что «общество прозрело и не готово платить бешеные деньги за выдуманные ценности». Давайте поговорим, девушка, когда у вас смартфончик украдут. Тьфу-тьфу, конечно.

А вы, дорогие читатели, наслаждайтесь толстым и красивым номером AD», – говорит главный редактор Евгения Микулина.

Читайте в номере:

Общее место. Памела Макстоу рассказывает о яхт-клубе в Монако, над которым работали архитектор Норман Фостер и декоратор Жак Гранж.

Реквизит. Обзор фабрик, которые будут участвовать в выставке iSaloni в Москве.

Досье: маленькое пространство. Редакторы AD представляют десять проектов оформления квартир и домов от 36 м2, а также подобрали мебель и аксессуары, которые удачно впишутся в эти интерьеры.

Реквизит. Ольга Косырева рассказывает о столетней истории мебельной фабрики Grange.

Ремесло. Ольга Сорокина выяснила детали производственного процесса известной техники Bang & Olufsen.

Ремесло. С представителями компании Sahrai Milano встретилась Елена Карцева и расспросила об особенностях производства их ковров.

Досье: окно. В нашей подборке наиболее интересные варианты оформления окон и пространства около них, а также мебель и текстиль, который пригодится в этом деле.

Реквизит. Выбор светильников всех размеров и стилей от настольных ламп и люстр до торшеров и бра.

Дом-легенда. Павильону Германии в Барселоне работы Людвига Мис ван дер Роэ в этом году исполнилось 85 лет. О легендарном здании рассказывает Алексей Тарханов («Ъ»).

В гостях. AD отправился к Джейн Фонде на ее ранчо в Нью-Мексико.

Большие голландцы. Сергей Ходнев рассказывает о старинной усадьбе под Роттердамом.