More than magazine

«Получила тут комментарий к своей фотографии в инстаграме: «И эта женщина (то есть я) с лишними годами и килограммами втирает нам (то есть вам), что мы должны быть 90–60–90!» Не стала я отвечать милой даме, что ничего ей не втираю. Просто показываю, что и как можно носить, чтобы быть и в тренде, и в бренде. И в соответствии с обстоятельствами, и в гармонии с собой. Вне зависимости от возраста, роста и веса. Но поскольку мы как раз сдали в печать номер на тему «Все, что вы хотели знать о моделях», предвижу немало подобных писем.

Скажу сразу: номер про моделей – это не призыв всем срочно худеть и доводить себя до анорексии (насколько это опасно, читайте на стр. 178). Это сюжеты о разных гранях интересной, красивой, отчасти загадочной профессии – модель. Ведь модели, как и мы, тоже разные. Девушку из неблагополучного района скауты нашли на автобусной остановке. Девушка из приличной и даже известной семьи пришла в гости к знакомому фотографу и попала под горячую съемку. Одни вкладывают в работу душу, другие – только тело и походку. Есть девочки, которые отлично выглядят как на показе, так и в кадре. А есть те, кого подиум любит, а камера – не очень.

Раньше говорили, что век моделей короток и что они должны вписываться в пресловутые 90–60–90. Но сегодня успешны и юные нимфы, и многодетные матери. Есть худышки, как Кейт Мосс, а есть и рубенсовские дивы вроде Кейт Аптон. Они читают и рисуют, встречаются с богатенькими бизнесменами или удалыми рокерами. И они могут научить нас полезным вещам: терпению, работоспособности, умению следить за собой, добиваться цели, классно одеваться. Получать удовольствие от жизни. Не вижу в этом ничего нездорового.

В каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Мы хотим о них рассказать. Надеюсь, вам будет любопытно. А для тех, кого мало волнует модельная тема, у нас есть масса интересного и про людей других профессий. Все разные – все классные!» – говорит главный редактор Мария Федорова.

Читайте в номере:

Небесное тело. Как сочетание ангельской невинности и дьявольской соблазнительности привели Миранду Керр на модельный олимп.

Взяли моду. Чем живут суперновые звезды подиумов.

Тепло ли вам девицы? Самые актуальные шубы, парки, пуховики и дубленки.

Наши шьют. Российские дизайнеры сделали свитшоты к 10-летию Glamour.

Любят песни большие города. Солистка группы A’Studio Кети Топурия о карьере, муже и линии одежды.

В первой лиге. Ольга Шелест поговорила по душам с хоккеистом Александром Овечкиным.

К успеху шел. Секс-символ Брэдли Купер о звездном часе, командной работе и отцовстве.

Пустить стрелу. Знаменитый визажист Шарлотт Тилбери дает мастер-класс по идеальным стрелкам.

Сенная площадь. Топ-модель Каролин Мерфи демонстрирует наряды в деревенском стиле.

Склонны к измене. Модели для подражания на подиуме и в жизни.